太湖县北中镇先锋网

北中镇召开村级财务管理培训会
发布时间: 2019-07-17 作者:陈琼[打印][关闭]
 
       7月16日,北中镇组织召开村级财务管理培训会,旨在进一步提高村级财务管理水平,全面加强村级财务精细化、规范化管理,切实提升村级财务经办人员业务水平和廉洁履职能力。
  会议就北中镇进一步加强农村集体“三资”管理工作、《北中镇村级财务管理办法》等村级财务管理制度、财政政策、财政纪律进行了详细解读;通报了当前北中镇村级财务管理中存在的问题,并对村级“零招待”、会计实务、村级集体经济和工作餐管理、一事一议项目和扶贫资金管理进行系统授课。
  会议强调,各村要充分认识村级财务管理工作的重要性,严格遵守财经纪律,切实推进“村财镇管”制度,建立健全村级财务管理长效机制,推进村级财务管理进一步规范。
  通过此次培训,进一步提高了全镇村级财务人员的业务水平,推动了村级财务管理规范化、制度化,为深入推进党风廉政建设提供了制度保障,切实维护了人民群众的合法权益,促进了该镇农业农村经济的健康发展。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号