太湖县北中镇先锋网

北中镇开展2019年防汛抢险暨山洪地质灾害应急避险演练
发布时间: 2019-05-17 作者:北中镇[打印][关闭]

   为全面做好防汛抢险各项准备工作。5月16日,北中镇开展2019年防汛抢险暨山洪地质灾害应急避险演练。镇防汛抗旱指挥部有关领导、镇直各相关单位以及基干民兵共20余人参加演练。
  演练中,民兵应急抢险队主要模拟水库、地质灾害点出现险情时,在疏导转移人民群众至安全地带,采取堆沙包等应急措施暂时性封堵水库裂缝,防止险情进一步扩大或者减缓险情扩大速度等方面进行训练。
  通过此次演练,进一步提高了北中镇在防汛抢险及地质灾害临灾状态下的应急处置能力,使群众充分了解避险与自救知识,为我镇做好2019年防汛抢险工作奠定了扎实的基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号