太湖县北中镇先锋网

北中镇全面推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作
发布时间: 2019-05-17 作者:李斌[打印][关闭]
    为全面贯彻落实5月10日县财政局惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作会议精神,根据《关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的通知》(财监〔2019〕88号)文件要求,近日,北中镇在全镇范围内组织开展专项治理工作。
  一是北中镇党委政府高度重视,有序推进专项治理工作有序开展。及时成立了北中镇“一卡通”专项治理工作领导小组和办公室,以加强对此项工作的组织领导,并于5月14日召开了各村书记和镇直单位负责人参加的动员会,5月15日召开了领导小组会议,5月16日召开了全镇范围内的专项治理工作推进会,对全镇专项治理工作进行了周密部署。
  二是精心组织,认真谋划,多措并举序时推进。认真研究制定北中镇专项治理工作方案,及时收集整理各项数据,设计相关表格,开展镇村业务培训,确保我镇专项治理工作高质量开展。
  三是明确部门职责,加强分工协作,严格责任落实。按照补贴资金归口管理工作职责,实行部门包保,各部门和站所对自身分管的惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作负总责,全面排查问题,并针对重点领域和薄弱环节开展重点排查,重点排查面应不低于30%,力争专项治理工作取得实效。
  四是严格工作纪律,严肃执纪问责。要求各村和镇直各有关单位要认真领会文件精神,把握时间节点,对标对表,及时开展本村和本部门的专项治理工作,发现问题建立整改台账,立行立改,限时销号。要严格公示公开,接受群众监督,严格落实主体责任、协调配合责任和督促指导责任。要规范档案管理,及时收集整理专项治理有关文件、表格、问题说明、自查自纠报告和公示图片等资料,专人负责,专档保管,做好部委各级迎检准备。
  惠民惠农财政补贴资金涉及面广,资金量大,事关广大群众切实利益和中央各项惠民惠农政策有效落实。下一步北中镇将严格按照惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作要求,把握时间节点,严格工作程序,对标对表,继续全面深入地做好“一卡通”专项治理和整改规范工作,确保该镇此项工作有序推进并取得实效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号