太湖县北中镇先锋网

北中镇召开2019年度城乡居保工作座谈会
发布时间: 2019-04-11 作者:陈华[打印][关闭]

  4月10日上午,北中镇召开2019年度城乡居保工作座谈会。镇居保工作分管同志、居保业务经办同志及18村居保业务员共计20余人参加会议。县居保局和税务局有关同志出席会议。
  会议通报了截止目前为止各村各档次缴费到账人数,对照2019年县里居保任务,分析查找了原因和不足,明确了解决思路和办法。
  会议强调,做好2019年城乡居保工作,要做到“三个到位”。一是思想认识到位。要深刻认识到城乡居民养老保险是一份稳赚不赔的“保单”,为老年人的养老提供了坚强的经济保障,是一项实实在在的惠民民生工程,关乎着老年人生活幸福感,必须按时按质按量完成好。二是宣传引导到位。要扩大政策宣传覆盖面,采取发放政策宣传单、上门入户宣传等多种方式宣传城乡居民养老保险政策,手把手为老百姓算好每一分“养老账”,提高政策知晓率。三是工作服务到位。要本着服务人民的原则,耐心解答人民对于城乡居民养老保险提档、征缴、扣款工作中的疑问,主动协助建档立卡贫困户、低保户、残疾人户等弱势群体成功缴费,实现应保尽保。
  会议还梳理了城乡居民养老保险日常工作,县居保局有关同志就前期城乡居保扣款问题解答了各村疑问。(陈华)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号