太湖县北中镇先锋网

北中镇:“四强化”做好森林防火工作
发布时间: 2019-04-06 作者:詹春云[打印][关闭]

        为切实做好森林防火工作,北中镇实施“四强化”举措,全面进入森林防火戒备状态。
        一是强化组织领导,落实防火责任。北中镇组成了覆盖全镇18个村的森林防火组,形成了主要负责同志亲自抓、分管负责同志全力抓、蹲村镇干现场抓、干部群众共同抓、群防群治、全力应对的工作格局。
       二是强化队伍建设,严格巡逻督查。全镇干部职工严格执行镇干包村、村干包组、包山头林地制度,生态护林员严防死守、处处设防。镇成立督查组到各村对防火工作进行巡查,重点检查值守点人员是否到位、进山路口是否设防卡口、巡逻车是否上路巡查,督促全镇严格按照县护林防火指挥部要求,全力做好森林防火工作。
       三是强化宣传教育,深化防火意识。各村重要路口及防火重要地段设立警示牌和森林防火标语,在群众集聚区张贴森林防火公告,发放防火倡议书,并且通过微信公众号、宣传车、大喇叭等进行宣传,提醒群众文明祭扫,增强防火意识。
       四是强化责任意识,确保信息畅通。严格执行防火值班制度,实行24小时值班和领导带班制度,确保通信畅通,加强值班查岗,做好值班记录。
 
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号