太湖县北中镇先锋网

北中镇召开2019年度城乡居保工作推进会
发布时间: 2019-02-22 作者:陈华[打印][关闭]

       2月22日上午,北中镇2019年度城乡居保工作推进会在镇政府一楼会议室召开,镇居保工作分管同志、居保业务经办人员及各村居保业务员共计20余人参加会议。
       会议明确了2019年度县级部署的各项任务,特别是居保平均水平和高档次缴费比例,通报了截止目前为止各村各档次缴费人数,分析了距离目标任务的差距,明确了解决办法。
       会议强调,一要提高思想认识。各级业务人员务必牢固树立为人民服务的意识,深刻认识到城乡居保工作是关乎到北中全体人民群众的老年生活保障问题,是一项实实在在的惠民民生工程,必须不折不扣的完成好。二要加强政策引导。各级业务人员务必扩大政策宣传,向人民群众详细解释城乡居民养老保险政策,坚决杜绝“一刀切”统一交300档的错误做法,努力引导人民群众结合自身经济状况尽可能交中高档。三要优化服务质量。各级业务人员务必本着便利人民群众的原则,努力拓宽手机银行网上转账缴费这一渠道,省去人民群众到银行排队缴费的时间,实现不用排队也能成功参保。
 
 

 

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号