太湖县北中镇先锋网

北中镇:持续开展2019年春节期间农村适龄妇女“两癌”免费筛查工作
发布时间: 2019-02-01 作者:陈炬[打印][关闭]
    为了提高镇区内已婚适龄妇女预防“两癌”的保健意识,降低“两癌”的发病率,培养适龄妇女健康、科学的生活方式,1月28日至2月3日,北中镇对镇区内已婚适龄妇女开展“两癌”免费筛查工作。
  为做好此次活动,北中镇辖区内18个村从2018年12月初就开始对符合条件的适龄妇女进行摸底,以印发宣传资料、张贴宣传栏等方式,对“两癌”免费筛查活动进行大力宣传,使防治知识知晓率达到95%以上。
  据悉,检查结果出来后,北中镇中心医院将出具检查结果反馈单,并对疑似阳性样本,将会继续进行跟踪随访,到指定医院再次进行进一步确诊,避免贻误最佳治疗时机,从而预防“两癌”,提高适龄妇女健康水平。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号