太湖县北中镇先锋网

北中镇马嘶村:“文化盛宴”送到百姓家门口
发布时间: 2019-02-10 作者:吴承钺[打印][关闭]
 





 
  2月10日下午,寒气逼人,北中镇马嘶村小学室外广场人头攒动、气氛热烈,当地村党总支、村委会和学校精心组织的“马嘶村2019年春节联欢晚会”活动,把一场惠民乐民精彩纷呈的“文化盛宴”送到了百姓家门口。
 从四邻八乡赶来的村民们早早围在舞台前,满怀期待地等候好戏开演。下午两点,随着舞蹈节目《说唱中国红》的盛装亮相,演出正式开始,只见台上孩子们身挂红腰鼓、手持红棒槌,翩翩起舞,台下观众掌声热烈。接下来,传统节目《莲湘舞》、《跑竹马》、黄梅戏《我有幽兰一支芳》等表演接地气、有韵味,赢得现场观众阵阵掌声和喝彩声。尤其,村民自编自演自导的快板《马嘶赞》、群口词《再度扬帆破浪前》,表演者通过与现场观众热情互动,点赞家乡的变化,寄托着人们的新年祝福,不断将“相约芳草地*歌咏杏花天”春节联欢晚会主题推向高潮,让人们处处感受到浓郁的亲情和新春佳节的年味。
 “村晚民星不仅有他们,还有很多默默奉献的普通人。”马嘶村党总支书记、村委会主任吴永忠说。在现场,一批“身边好人”、“致富带头人”、“好婆婆”、“好媳妇”上台接受领奖,成为村民的追星族。“能为村级公益事业尽点微薄之力,是我应尽的责任。”当选“身边好人”的村民吴洽顺有些不好意思地说。今年83岁的他,在2016年、2017年两场特大暴雨中,先后为支持家乡道路、河堤、塘堰等灾后重建,捐赠20余万元,被乡邻传为佳话。
 “这次活动有助于引导广大文艺工作者面向基层、服务群众,不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待。将文艺大餐和新春祝福送到田间地头,老百姓在家门口就能享受到多彩的文化生活。”北中镇文化站站长查志信告诉大家。春节前后,除了“送文化年货”活动外,还将组织开展“送欢乐下基层”活动,每个村都举办这样的“村晚”,一直持续到2月中下旬,力争让广大群众过一个文明、健康、喜庆的春节。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号