太湖县北中镇先锋网

北中镇多措并举圆满完成2018年高龄津贴发放工作
发布时间: 2019-01-15 作者:陈华[打印][关闭]
 为切实提高老年人生活水平,保障老年人合法权益,2018年,北中镇采取多项措施,圆满完成2018年老年人高龄津贴发放工作。全年累计发放高龄津贴780人,发放金额234000元。
 一是精准识别发放对象。发放对象为1938年12月31日前出生的高龄老人和1937年12月31日前出生2017年漏报的高龄老人。在审核高龄津贴申请表时,镇社会事务办工作人员严格按照身份证上的出生日期,力求做到应发尽发。
 二是按时足额发放。采取按月发放的形式,每月通过个人账户将当月高龄津贴发放至老年人账户,并注明“高龄补贴”,力求做到简洁明了。
 三是及时完善台账资料。镇社会事务办设立高龄津贴档案柜,用于专门收集享受高龄津贴人员台账资料,涵盖老年人身份证复印件、高龄津贴申请表、银行卡复印件等相关材料,力求做到资料齐全。(社会事务办 陈华)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号