太湖县北中镇先锋网

北中镇召开第四次全国经济普查登记工作推进会
发布时间: 2019-01-08 作者:张青青[打印][关闭]

    为加快第四次全国经济普查登记工作进度,确保普查登记工作顺利进行,1月8日,北中镇召开第四次全国经济普查登记工作推进会,各村普查指导员、普查员和镇普查办全体人员参加会议,县统计局相关同志到会指导。

  会议对前期经济普查工作情况进行了通报,部署安排了下步普查登记工作。
  会议强调,一要提高政治站位,强化责任担当。经济普查是全面掌握全镇经济发展最新情况的有效途径,对摸清全镇二三产业发展情况,促进全镇经济高质量发展具有十分重要的意义,各村要高度重视经济普查工作,充分认识到普查工作的重要性,普查人员要全力以赴,以高度的责任心和使命感,扎实做好经济普查工作。二要继续广泛宣传,营造浓厚氛围。各村要继续充分利用村组会议、宣传横幅标语、宣传栏、微信QQ群等形式,多层次、多角度、多渠道广泛宣传经济普查的目的和重要意义,切实提高人民群众对第四次经济普查工作的知晓率,努力做到家喻户晓。三要严格依法普查,做到全面普查。各村要依法依规普查,严格执行统计相关法律法规和普查操作流程,如实填报普查数据,坚守普查数据质量底线,杜绝各种弄虚作假、隐瞒不报等行为,做到不漏查不错查,加强与普查对象的沟通交流,争取普查对象的配合与支持,确保普查工作顺利开展,为全镇经济社会发展提供科学准确的统计信息支持。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号