太湖县北中镇先锋网

北中镇:把好廉洁三道关 筑牢拒腐防变防线
发布时间: 2018-12-26 作者:陈琼[打印][关闭]
  为进一步增强全镇党员干部的纪律意识、规矩意识、责任意识,筑牢拒腐防变思想防线,北中镇以廉洁过节为切入点,加强元旦春节廉政教育。
  严守纪律“红线”,切实做到十个严禁。节日期间,全镇各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的十九大关于全面从严治党的决策部署及省市县《关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知》要求,切实遵守相关纪律规定,自觉做到“十个严禁”。
  严明责任落实,筑牢廉洁自律“防线”。元旦、春节期间,各单位要认真落实管党治党责任,把节日期间廉洁自律工作作为落实全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,认真谋划、周密部署。通过警示教育、专题学习、发送廉政短信等多种形式加强对本单位的廉政教育,打招呼、敲警钟,明确“道德底线”、“纪律红线”、“法律高压线”,引导广大党员干部讲政治、顾大局、严守政治纪律和政治规矩。
  严格执纪监督,严肃查处顶风违纪问题。针对元旦、春节期间“四风”问题,特别是隐形“四风”问题的新动向、新形势,镇纪委将会同公安、财政等相关职能部门,开展全方位、立体化检查,对发现的问题,坚决从严从重查处问责,并点名道姓通报曝光,保持纠正“四风”的高压态势。(陈琼)
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号