太湖县北中镇先锋网

北中镇开展文明创建暨环境综合整治专项行动
发布时间: 2018-12-06 作者:北中镇[打印][关闭]

  为全面整治城镇环境卫生,提升城镇文明程度和形象品位,打造文明和谐、干净整洁、秩序良好的镇容环境,12月起,北中镇组织环境综合执法队开展为期两个月的文明创建暨环境综合治理专项整治行动,及时发现和严厉打击各类不文明行为和破坏生态环境的违法行为。

  本次专项行动重点整治占道经营、随意倾倒垃圾、乱搭乱建、乱堆乱放等行为。12月3日,该镇发出《美化城市环境 争做文明市民 创建文明城市》致广大居民朋友的一封信,就居民文明行为提出了十条切合实际的具体要求,该信发出后,广大居民纷纷表示支持配合。

  专项行动开展以来,12月5日下午,该镇环境综合执法队在巡查时发现吕河村龙河组有人正在倾倒建筑垃圾,执法队员立即上前制止并调查具体情况,经查,吴某某为拆屋建房户陈某某拆除旧屋并清运建筑垃圾,吴某某就近将建筑垃圾用农用车拉至吕河村龙河组路边倾倒,对生态环境造成不良影响。由于吴某某与陈某某属初次行为,执法队对其进行了批评教育并责令限期整改恢复原貌。

  下步,该镇将加大宣传力度,倡导做文明人、办文明事,持续推进专项整治行动,积极探索环境综合执法工作新模式,不断强化管理、查漏补缺,加大对辖区不文明行为和环境卫生巡查力度,发现一处整治一处,持续保持高压状态,推动镇容环境和文明程度整体提升。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号