太湖县北中镇先锋网

北中镇做好今冬明春森林防火工作
发布时间: 2018-10-09 作者:陈琼[打印][关闭]

E82B6E87A5B3FE273F2AD43DA1D58383.jpg9D1F663FD9E9CBBDF764938736397AD1.jpg

为充分贯彻县委县政府今冬明春森林防火工作文件精神,确保森林资源和群众生命财产安全,北中镇结合当前森林防火形势实际,多措并举做好森林防火工作。
  高度重视,安排部署。成立工作领导小组,召开镇村干部森林防火工作部署会,分析研判当前森林防火形势,调整充实森林防火指挥部,各村成立以支部书记为第一责任人的村级防火机构,实行网格化管理。
  细化措施,宣传到位。在镇村主要路口设森林防火警示牌,通过“村村响”广播、QQ、微信平台、张贴标语、悬挂横幅、面对面等方式,宣传森林火灾的危害性和做好森林防火工作的重要性,讲解各种野外用火的规章制度和安全措施,营造良好的防火氛围,形成群防群治的工作格局。
  强化责任,立足防控。本镇采取群专结合的形式,全面加强生态护林员队伍建设,对护林员实行包山头、包地块管理,并组织工作人员和护林员到村组户进行告知,林区禁止一切野外用火,要求各户加强“疯、痴、呆、傻、聋、哑”人员的监护工作,对老人、小孩及外来人员要加强防火教育,增强其防火意识。
  完善预案,实施调度。严格执行24小时值班和领导带班制度及火灾信息“归口报告”制度,坚持因险设防,树立安全意识,完善相关应急预案,提前做好各项扑火准备工作,确保应急反应和信息反馈机制顺畅,确保人民群众的生命财产得到保障。
  狠抓监督,启动问责。镇纪委、森林公安派出所对辖区内森林防火工作落实情况进行督查,严厉查处违规用火人员,依法追究森林火灾肇事者和有关人员的责任,对因失职、渎职、瞒报、迟报,责任不明、组织不力等造成重大事故或严重负面影响的,将启动问责程序。(陈琼)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号