太湖县北中镇先锋网

北中镇“不留死角”扎实推进脱贫攻坚大排查工作
发布时间: 2018-09-28 作者:陈琼[打印][关闭]

2163D84CB9033D0D3B6056C88CC1C550.jpg608D082C5AA0E86F5EC1909E31AB8F95.jpg6C2D9EECEAE1494EF03AA93933075E7F.jpg

为进一步促进脱贫攻坚各项政策和重点工作落实,全面提升脱贫攻坚工作水平和成效,确保顺利完成“1861人脱贫、4个贫困村出列、省模拟摘帽”年度脱贫任务,实现连战连捷目标。近日,北中镇在全镇范围内集中开展脱贫攻坚大排查,进行一次不留死角大整改。
  动员部署,迅速行动。按照要求,该镇迅速召开专题会议进行部署与培训,成立工作专班,合理分工,将大排查工作与千名干部下基层行动做到科学结合、统筹推进,确保大排查真正发挥实效,促进工作提升。
  全面聚力,细致排查。聚全镇力量,各村、镇直各单位、扶贫专班坚持问题导向,结合各级脱贫攻坚督查、考核、暗访反馈问题和专项排查整改工作反映问题,全面对照“七个不落、一个不少”的大排查内容,逐项逐条梳理,进村入户排查,找准核实脱贫攻坚工作中存在的各类问题。对排查出来的问题,及时建立问题台账,逐一明确整改措施、责任单位和责任人,限时对账销号,确保真查实改,切实打通“最后一公里”,推动各项政策措施落地见效,促进各项工作任务落实到位。
  严明纪律,监督到位。开展脱贫攻坚工作大排查,是省第三方评估验收、国家和省际交叉评估前的“考前冲刺”,是全面查漏补缺、夯实脱贫基础、推进脱贫攻坚工作的一次检查,是完成年度目标任务的一次检阅。镇党委政府高度重视,切实与五级书记遍访贫困对象推进乡村振兴、千名干部下基层行动相结合,各村书记、主任明确划分责任片,切实履行第一责任人职责,亲自部署、带头落实,深入一线指导,推动任务落实落细,协调推动问题解决,大排查实行谁排查、谁签字、谁负责,确保排查工作取得实效。
  落实整改,及时上报。各村及时汇总、分析大排查情况,形成大排查报告,坚持一天一总结,一天一汇报,对于发现的各类问题要及时建立问题台账,明确整改措施和责任,做到边查边改、真查实改,确保整改到位,并建立专门工作档案。(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号