太湖县北中镇先锋网

北中镇:书记走访调研各村换届后工作
发布时间: 2018-09-24 作者:陈琼[打印][关闭]

539B65A4BC88244196E8955074C188AB.jpg66C20D62CF42B539ED9D1B6D904D3B56.jpg

为全面了解换届后新一届村“两委”班子运行情况、班子思想动态、工作分工以及当前各项工作开展进度。近日,北中镇党委主要负责人率相关分管同志赴各村开展走访调研。
  调研中,镇党委书记听取了各村党支部书记、村委会主任汇报,并与村干座谈交流,全面细致地了解村“两委”班子成员、村级全年工作开展情况、当前工作重点难点以及今后的工作思路和想法,帮助新班子提升思想认识,理顺工作思路,增强村干部认真履职的责任感和紧迫感。
  镇党委主要负责人对各村近年来的工作给予了肯定,同时就新一届“两委”班子如何做好今后工作提出了几点意见和建议:一是认清角色定位,明确职责任务,清楚“干什么”。明确好村党支部和村民委员会概念,理清好思路,服务好群众,处理好“两委”之间的关系、群众的关系、镇党委政府的关系,展现好作风。二是提高素质能力,增强工作实效,知道“怎样干”。从本村的实际出发,尽快理清工作思路,明确工作措施,找准工作载体,发挥才智,施展本领,实实在在为群众办几件实事、好事,特别是对群众承诺了的事情,必须立说立行,有诺必践,取信于民。三是工作要有目标,心中要有定位,清楚“为谁干”。要树立为民服务意识。想群众之所想,急群众之所急。在其位、谋其政、尽其责,提前做好谋划工作,要真真正正为老百姓干成几件实事、好事,获得群众的认可。四是要树立廉政意识,增强拒腐防变能力。公生廉,廉生威,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记廉洁方能聚人,律已方能服人,身正方能带人,以党风带民风,以行动树形象。(陈琼)    
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号