太湖县北中镇先锋网

北中镇:关爱贫困家庭,“暖心事”这么做
发布时间: 2018-09-22 作者:吴承钺[打印][关闭]

 886068403772950014.jpg371031050596666850.jpg298996470208745716.jpg284607128326370163.jpg

65737392898241420.jpg

在中秋、国庆“双节”来临之际,大别山爱心联盟·北中志愿者团队带着月饼、大米、食用油、牛奶、宣传品等组成的“暖心大礼包”,走进北中镇中心敬老院、玉珠老年公寓、花冲村老年活动中心以及偏远的贫困村将军村、吴俊村、桐山村,开展“情暖中秋·志愿同行”主题慰问活动,受到了广大群众的一致好评。

    9月18日,在北中镇玉珠老年公寓活动现场,志愿者团队和42名失独老人共聚一堂,一起包饺子、做馒头、品月饼、唠家常,细心询问老人们的身体情况和生活状况,了解他们的困难和需求,宣传各项便民惠民政策,嘱咐他们保重身体,乐观生活,并为失独老人送上节日的祝福和慰问品。老人们都这么说:“孩子们跟我们无亲无故,在过节时还不忘记我们这些老人,真是比亲儿子、亲闺女还要亲啊!”据悉,近日北中镇志愿者团队共走访慰问失独家庭、五保老人、贫困学生69人,自发捐款捐物折合资金达1万多元。

    上述活动,仅是“中秋节”到来的一个缩影,据了解本次活动将持续到10月底。北中镇积极响应县委、县政府号召,结合脱贫攻坚大排查、脱贫攻坚秋季攻势,将组织千名干部开展“迎双节、送爱心、促和谐”为主题的关爱贫困家庭走访活动。紧紧围绕“七个不落、一个不少”工作内容,逐村逐组逐户上门开展摸底大排查,坚持以问题为导向,进一步健全完善工作机制,夯实工作基础,确保各项脱贫攻坚政策措施落地见效,圆满完成2018年度脱贫攻坚任务,向全镇贫困人口交出满意答卷,以优异成绩向改革开放40周年献上一份厚礼。(吴承钺)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号