太湖县北中镇先锋网

北中镇:回访教育助受处分党员干部重塑信心
发布时间: 2018-09-05 作者:陈琼[打印][关闭]

06C467CD790852B7F719578BBD1F4FDF.jpg

“去年因为工作方法不当受到处分,这是组织上对我的严管。今天,组织能找我谈心,我特别感动,今后我会严格要求自己,努力为百姓做实事,用行动弥补我的过失……”一受处分的党员干部对前来进行回访教育的北中镇纪委监察干部感慨地说道。
  为做好纪律审查后半篇文章,防止一查了之,充分调动受处分党员的工作积极性,让他们放下包袱,重塑信心。近日,北中镇纪委结合“讲严立”、村两委换届选举工作对2017年度受处分的部分党员干部进行回访教育。
  通过入户回访面对面交流谈心,全面了解受处分党员干部的思想、工作动态、生活状况、改正错误的情况及对组织的意见和要求,实事求是的肯定其成绩和进步,指出不足及努力方向。同时,镇纪委积极协调解决回访教育对象工作、生活中的实际困难,让他们充分感受到党委和政府的温暖。
  通过开展受处分党员干部回访教育,不仅充分体现了“惩前毖后,治病救人”的方针政策,解开受处分党员干部的心结,化解消极因素,还进一步激发了其他党员干部的担当意识和干事热情。(陈琼)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号