太湖县北中镇先锋网

北中镇:桐山村“一票制”选举 选出群众心中“当家人”
发布时间: 2018-09-04 作者:陈琼[打印][关闭]

E85A93987BA78DEB8913518EC5EF6F4A.jpgB2722BEAEE14ED12A10A26169242BC65.jpg29A552C4C340261F42E1ADB259189D27.jpg

9月4日,在北中镇第十届村民委员会换届选举中,该镇桐山村实行“一票制”选举,率先成功选出了新一届村委会班子。为该镇圆满完成村委会换届选举工作开了一个好头。
   作为北中镇唯一一个村委会“一票制”选举村,桐山村在此次换届选举中,一是制定了周密的选举方案,扎实开展前期调研工作,坚持“三个摸清”;二是广泛开展宣传工作,利用会议、横幅、村村通广播、公众号、进村入户等方式,宣传参选资格及“十个不能”、“六个不宜”等候选人的条件,  引导广大群众积极参与选举工作;三是规范操作,镇村干部严格按照省、市、县村(居)委会换届选举工作操作流程,始终坚持依法有序、公开透明,充分体现村民当家作主,有效地避免了拉票、贿选现象,减少了不正当竞争以及因竞争而诱发的各种矛盾,为选举营造了风清气正的良好氛围;四是完善应急预案,妥善解决“一票制”选举工作中各种问题。 
   据悉,桐山村985名选民参加了第十届村委会换届选举,成功选出村委会主任1名,村委会委员2名,选民参选率达94.8%,村委会成员均高票当选。新当选新一届村委会班子表示,今后将在村党支部的领导下,团结和带领全村群众,努力把桐山村建设得更加和谐美好,让桐山村的村民生活更加幸福。(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号