太湖县北中镇先锋网

北中镇:督查农村三大革命工作助推美丽乡村建设
发布时间: 2018-08-28 作者:陈琼[打印][关闭]

0516A3F53C66791B719E9719EAD84EED.jpg493D8DAEDDA3BD7E75015F828C4E5C4E.jpg

为进一步深化美丽乡村建设,一体化推进农村垃圾、污水、厕所专项整治“三大革命”,加快改善农村人居环境。8月28日上午,北中镇主要负责人率分管负责同志、美丽办相关人员,实地督查美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作。
  督查抽取明珠村、桐山村、元畈村进行实地督查,重点查看街道路面、河塘表面、沿河两岸等卫生死角的陈年垃圾清理情况及污水管网建设、村庄绿化等美丽乡村建设情况。
针对督查中存在的问题,该镇主要负责人指出,各村是美丽乡村建设和农村环境“三大革命”工作的主体,要主动作为,不等不靠,合力推进,相关职能部门要严格按照网格化管理要求细化措施,将责任压实到位,把工作抓细抓深,靠前指导、一线监管,镇美丽办对各村存在的问题加强调度、及时通报。此外,要完善农村清洁工程常态化管理机制,进一步改善农村人居环境;要加强宣传动员,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,不断增强干群卫生意识,调动广大村民主动参与农村环境整治工作;要明确时限要求,压实工作责任,进一步加强对美丽乡村建设工作的领导,加大推进力度。(陈琼)

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号