太湖县北中镇先锋网

李加生到北中镇督查指导工作
发布时间: 2018-08-27 作者:北中镇[打印][关闭]

 

8月22-23日,县委常委、宣传部长李加生深入北中镇督查指导扫黑除恶、村两委换届、四督四保、脱贫攻坚、信访维稳等重点工作,县检察院和北中镇党委主要负责同志陪同。
       李加生.webp.jpg

在北中镇政府,李加生认真听取了北中镇关于当前重点工作情况的汇报,他指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是维护社会和谐稳定、促进经济社会发展的保障性工作。要做到“三势”,即一要“借势”, 要认真贯彻中央的决策部署,积极推动本地扫黑除恶工作;二要“造势”,利用新媒体互联网途径,加大宣传力度,营造出扫黑除恶的强大声势。三要“生势”,加大黑恶线索摸排力度,重点关注民生工程、村两委换届选举等领域,发现一起,打击一起,震慑一片。脱贫攻坚工作要做到“公心”、“用心”、“尽心”,对照“两不愁、三保障”要求,因户、因村施策,确保顺利实现“村出列、户脱贫”目标。信访维稳工作要做到了解情况,加大矛盾纠纷排查力度,真正了解村情民意;要分解任务,及时分解目标任务,责任落实到人,加强包村镇干和村干的责任感;要化解问题,分析问题原因所在,及时调解,将矛盾纠纷化解在初始阶段。
      李加生2.webp.jpg

 在沙河、望天、浮坵等村认真听取每一个村关于换届选举工作的情况汇报后,李加生充分肯定了前期换届选举镇村所做的工作。他指出,村两委换届是为了选优配强两委班子,更好的带领全村百姓奔向小康社会。他强调,村两委换届选举中,要切实加强领导,提高政治站位,突出党的领导,镇党委、村(总)支部要定期不定期的分析研判换届形势,牢牢掌握换届选举工作主动权;要认真指导,按照方案要求,加强对换届每一个环节的指导,把握时间节点,依法依规进行换届工作;要正确引导,要耐心细致地把政策要求和纪律要求向党员群众讲清楚说明白,引导好党员群众思想工作;要严格督导,镇督导组在换届过程中要经常性到村督导,及时发现问题,严防违法违规操作、破坏干扰换届选举行为。
       李加生3.webp.jpg

 太湖县北中镇茶茧开发有限公司和太湖县胜群木业有限公司作为座落在北中镇的规上企业,李加生十分关心这两家企业发展怎么样?还有哪些困难?李加生实地查看了企业生产状况。在与企业负责人座谈时,他与企业负责人畅谈经验感想,详细了解企业管理状况和存在的困难,提出了有针对性的解决办法,帮助企业理清发展思路,明确发展方向,要求企业自身要强化安全生产和环保意识。同时,他还要求北中镇党委政府要紧紧围绕“四督四保”、“四送一服”要求,主动对接企业,积极服务,因企施策,帮助企业解决实际问题,推动全镇经济向高质量发展。要做到瞄准“坐标”,聚焦首位产业,加大招商力度,提升经济发展质量;要抓好“指标”,抓紧主要经济指标,找准问题,分析原因,确保主要指标不落后;要盯紧“目标”,紧扣全年经济发展目标,狠抓落实,确保全年经济发展目标顺利完成。
        督查指导期间,李加生还就意识形态工作进行了强调部署。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号