太湖县北中镇先锋网

北中镇全力推进农村集体资产清产核资工作
发布时间: 2018-07-26 作者:陈琼[打印][关闭]

64EE37E763D67ADF4181FC5DBF6DE108.jpg

1AC33122E21B31AED0FEBE59F08F9EEF.jpg

为贯彻落实中央、省、市、县农村集体产权制度改革精神,真正发挥农村集体经济优越性,保护好农民的合法权益,近段时间来,北中镇保质量、抢进度、全力推进清产核资工作。
  大力宣传,营造氛围,形成全民参与良好格局。召开清产核资工作推进会,利用广播、横幅、张贴通告、微信公众号等形式广泛开展政策宣传,用群众听得明白的语言、看得清楚的典型,全面解读政策精神,使清产核资工作真正做到家喻户晓。
  强化领导,压实责任,形成齐抓共管的工作合力。成立了以党委书记为第一组长、镇长为组长、相关负责人为成员的农村集体资产清产核资工作领导小组,印发了《北中镇农村集体资产清产核资工作实施方案》,签订了工作责任书,明确了工作目标和时限要求,细化了工作任务,压实了工作责任,形成了齐抓共管的良好工作格局。
  坚持原则,规范程序,确保合理合法有序推进。镇产改办要求各村清产核资工作小组严格遵守相关法律法规和财经制度,坚持客观公正、实事求是的原则,统筹考虑历史原因及实际情况,对各集体经济组织范围内所有资金、资产、资源进行先摸底、后清查,清查村组资产不留死角,促进清产核资工作有序进行。(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号