太湖县北中镇先锋网

北中镇“1234”开展农村低保专项整治行动
发布时间: 2018-07-25 作者:陈琼[打印][关闭]

为提高低保管理水平,确保农村低保工作公平、公正、阳光、透明。近日,北中镇根据巡视巡察整改要求,“1234”开展农村低保工作专项整治行动。
  明确一个目标。通过专项整治工作,不断提高低保管理水平,确保低保对象应保尽保、应退尽退、进退及时,确保农村低保工作公正、公平、阳光、透明。
  突出两个重点。一是落实巡视组交办的整改任务,对照县民政局已反馈的在2015年度不符合低保条件违规领取低保金人员进行逐户核查,对严肃处理工作中严重失职及优亲厚友现象。二是全面排查在册低保对象“人情保”“关系保”“错保”“漏保”等问题。
  把握三个阶段。镇组织专班入户调查排查阶段,自查自纠,上报自查结果;分类处理阶段重点对2015年违规领取低保金的对象必须分类处理完毕问责到位,并向县民政局提交调查处理报告;复查复核阶段。
  体现四个要求。一是提高思想认识,要增强“四个意识”;二是坚持问题导向,要突出工作重点,深入剖析典型案例,找准农村低保工作中的风险点、薄弱点和监管盲区,严肃查处人民群众反映强烈的“人情保”、“关系保”、“错保”、“漏保”等违规违纪问题;三是加大查处力度,结合督查等工作发现的农村低保中腐败和作风问题重点督查;四是把握问题界限,实事求是,依纪依法积极稳妥处置农村低保工作中的问题。(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号