太湖县北中镇先锋网

方勇到北中镇调研指导村两委换届选举工作
发布时间: 2018-07-11 作者:陈琼[打印][关闭]

7月11日上午,县委常委、组织部部长方勇深入北中镇调研指导村两委换届选举工作。
  方勇首先听取了该镇村两委换届选举工作开展情况的汇报,详细了解了两委成员的年龄结构、学历结构、干部来源、女性干部比例,以及换届工作推进过程中存在的困难和问题,并就如何成功做好村两委换届选举工作提出指导性意见和要求。
  方勇指出村“两委”换届是一项政治性、程序性都非常强的工作,针对当前和下一步工作,他要求:一要严格“321”标准要求,“3”即三大核心要求,村两委正职“一肩挑”比例达到50%、村两委成员必须要有1名35周岁以下成员、要有1名以上女性担任村两委正职;“2”即根据村模大小、人口数量以及经济社会发展情况,依法合理确定村两委班子职数,不能多也不能少;“1”即确保乡镇党委批复的村党组织书记意向人选基本信息精准、意向与结果高度一致。二要提前做好选举前联审工作,对种种原因不宜任职和不能参选的人员要逐个进行谈心谈话,注意方式方法,着力营造平稳、和谐、有序的换届选举环境。三要确保选举工作程序合规,组织合法。换届选举从提名、候选人资格审查到选举投票,每个流程必须做到清晰有序、合法合规,用过硬的举措抓好村两委换届选举工作。四要严肃换届纪律,把纪律和规矩挺在前面,对各种违法违纪行为、黑恶势力始终保持高压态势,确保换届选举工作风清气正。(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号