太湖县北中镇先锋网

北中镇:村两委换届纪律先行
发布时间: 2018-07-03 作者:陈琼[打印][关闭]

QQ图片20180710071853.jpg

      为扎实做好村两委换届工作,始终把纪律和规矩挺在前面,北中镇“四个强规范”,以零容忍的决心和强有力措施落实村两委换届的各项纪律要求,努力营造风清气正的换届环境。
   规范村级财务。由镇纪委牵头、财政所参与,对全镇18个村2014年以来的账务全面实施审计,并将审计结果通过阳光村务公开栏进行公示公开,增加村务管理的透明度,接受广大群众监督。
   规范法纪意识。充分利用悬挂横幅、广播、网站、“茶香北中”公众号,QQ群、微信群,公开栏等途径,广泛宣传村两委换届“十个严禁”、《村民委员会组织法》《太湖县村两委换届选举办法》等法律法规,广泛宣传《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党纪律处分条例》《治安管理处罚法》的有关条款,集中宣传“九种贿选行为”、村“两委”换届工作黑恶势力破坏、干扰选举等违法违纪典型案例,教育警示广大干部群众,提高干部群众对严肃换届纪律的知晓率,引导广大党员干部增强纪律观念,筑牢纪律防线,严守纪律规定。
   规范监督渠道。成立由镇纪委书记为组长的村两委换届纪律监督组,健全并公开信访、电话和网络、短信“四位一体”的举报平台,畅通反映问题渠道,对反映与换届有关的问题线索优先查处,对违反换届纪律行为的立查快办,并坚持“零容忍”,做到发现一起,查处一起,通报一起,确保换届工作风清气正、顺利推进。(陈琼) 

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号