太湖县北中镇先锋网

北中镇:“点、线、面”筑牢计生优质服务体系
发布时间: 2018-05-29 作者:吴承钺[打印][关闭]

今年以来,北中镇从"点、线、面"筑牢计生优质服务体系,面向"服务基层、服务群众",切实为广大群众排忧解难,切实提高育龄群众的满意度,有序推进全镇计生工作的开展。
  以"窗口服务"为点,树立良好计生形象。进一步简化办证流程,设立政务、承诺公开栏,开设12356计生阳光热线,开通计生互动QQ、微信群,举办健康知识讲座等活动,积极推行"一站式"服务,开辟特殊人群"绿色通道",大力提倡微笑服务、文明服务,积极推行限时服务、延时服务、预约服务,用温馨和谐的服务换回群众满意的笑脸。
  以"制度建设"为线,提升优质服务水平。围绕"春风行动"、"关爱关怀"活动,不断完善服务制度建设,搭建育龄群众服务平台,进一步拓宽避孕药具发放渠道,建立健全已婚育龄群众生殖健康档案,开展针对失独家庭、留守儿童、孤寡老人的"暖心行动",建立帮扶对子,千方百计为计生家庭做好事、办实事、解难事。
  以"强化协作"为面,形成齐抓共管格局。与市、县"单位包村、干部帮户"相结合,与财政、民政、妇联等部门联动相结合,建立健全各项帮扶长效机制。针对贫困计生家庭的需求,优先在项目、资金、技术等方面支持发展特色种植业、养殖业,为其提供家庭医生签约、日常照料、精神慰藉等志愿帮扶服务,举各单位、各部门之力,加强协作,将惠民服务真正落到实处。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号