太湖县北中镇先锋网

有你,安全一夏——北中镇着力构建防溺水“四位一体”监管网
发布时间: 2018-05-17 作者:吴承钺[打印][关闭]

307618573766936886.jpg844337705019028092.jpg

当前,天气非常酷热,溺水事故已进入易发高发期。为有效增强青少年儿童预防溺水意识,确保孩子生命安全,北中镇多措并举,齐抓共管,构建镇、村、学校、家长"四位一体"的监管网络,共筑防范青少年儿童溺水的安全防线,为广大青少年儿童的健康成长保驾护航,坚决杜绝溺水事故的发生。
  该镇成立预防青少年儿童溺水工作领导小组,在明确各级安全责任并签订安全责任书的基础上,要求各村及镇直有关部门尤其是各学校必须认真落实安全监管工作。层层建立防溺水工作定点联系督查机制,严格落实信息报告和问责制度。各村及各校利用广播、电子屏、横幅、上户走访等多种途径宣传防溺水安全知识,增强群众尤其是学生家长的安全意识和监管意识,加强青少年儿童自身防范意识,提高孩子的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。
  为加强联防联控,该镇全面实施网络化管理。各校发放防溺水《致全校学生家长的一封信》并回收回执存档,开展主题班会、国旗下讲话及专题讲座等防溺水专项活动加强教育。各村在全面摸底排查、摸清辖区水域及隐患的基础上,根据管理权限建立并完善辖区内危险水域及重点水域的警示标识,加强危险水域安全警示。结合"河长制"、"水库、山塘定位调查",落实防范水域和防范责任并开展全面排查整治,加大巡查密度、发现问题,及时整改。"大叔,你一定要把你的大孙子看好,不要让他到河边玩水,也不要让他骑电瓶车到公路上玩,防止交通等意外事故发生。万一发生意外,您不好给儿子、儿媳说,他们也不安心在外地打工呀!"4月16日,由北中镇纪委牵头,联合综治、公安、司法、学校等多个部门,在全镇范围内开展预防青少年儿童溺水安全督查检查活动,这是督查组同志在吕河村金中组陈小权家中走访时,叮嘱他在暑期要看好自己的孙子的一段再三要求。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号