太湖县北中镇先锋网

北中镇五一端午期间作风建设再部署再安排
发布时间: 2018-05-02 作者:陈琼[打印][关闭]

近日,北中镇深入贯彻落实中央八项规定精神,紧盯重要节点,切实纠正“四风”,持续敲响党员干部节日期间廉洁“警钟”。
  抓落实,及早提醒教育。制定下发《关于加强2018年“五一”、端午期间作风建设的通知》,明确了节日期间加强作风建设,强化监督检查等有关事项。编发廉洁短信,向全镇党员干部发送温馨提示,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围,时时提醒党员干部牢记职责使命,严守廉洁自律规定。
  盯问题,确保督查到位。镇纪委紧盯五一端午时间节点,对督查检查任务进行条块化分工,逐级落实。采取不打招呼、不定时间等方式,对“四风”隐形变异问题,对大办婚丧喜庆事宜,对变相公车私用,变相收收礼金、对全镇各单位工作在岗等方面进行明察暗访。
  督责任,严格执纪问责。对节日期间督查中发现的干部作风存在问题,镇纪委从严正风肃纪,一查到底,绝不姑息;对履行责任不到位,造成严重后果或恶劣影响的单位,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导责任,释放越往后执纪越严的强烈信号,努力营造全镇风清气正的节日氛围。(陈琼)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号