太湖县北中镇先锋网

北中镇:“五到家”满足群众多元化需求
发布时间: 2018-04-07 作者:吴承钺[打印][关闭]

今年以来,北中镇为满足群众多元化需求,开展了卫生计生服务"五到家"活动,倾力打造优质服务品牌,促进全镇卫生计生事业健康发展。
  ──婚育新风宣传到家。北中镇投入专项资金,对各村服务室、人口学校、人口文化广场、图书室、宣传栏、公开栏等进行标准化改造和重建。利用多种形式,深入每家每户发放婚育新风宣传品,宣传计生政策,普及健康知识。
  ──生殖健康服务到家。北中镇整合镇、村卫生计生技术力量,并邀请帮扶单位安庆海军一一六医院、安庆市第一人民医院的技术专家,在全镇各个村为群众开展健康体验和优生优育咨询服务。同时,认真做好生殖健康服务随访记录,建立育龄妇女健康档案。
  ──生育节育访问到家。在辖区新生儿出生半月之内,镇村卫生计生人员上门为产妇免费进行健康检查,询问其心理状态和身体情况,做好产后心理疏导工作,指导其顺利渡过恢复期。镇村卫生计生人员坚持每月到家回访一次,宣传妇幼保健和科学育儿知识。
  ──避孕药具分送到家。将避孕药具免费发放与服务纳入日常性工作范围,向群众宣传免费避孕药具发放政策、领取地点及方式,进行生殖健康、药具使用方法以及预防性传播疾病等知识的宣传。对生育后的育龄群众,及时送避孕药具上门,耐心细致地说明避孕药具的使用方法。坚持每月回访一次,了解群众采取避孕节育措施后的各种情况,及时诊断处理并作详细记录,确保群众身心健康。
  ──优惠政策落实到家。北中镇组建优惠政策落实及帮扶小组,将优惠政策不折不扣地送到家家户户,做到组不漏户、户不漏人。深入困难计生特殊家庭,及时了解他们的生产、生活状况,并与其结成帮扶对子,扎实开展形式多样的帮扶活动,确保真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(吴承钺)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号