太湖县北中镇先锋网

北中镇积极备战冬季森林防火
发布时间: 2017-12-02 责任编辑:陈琼[打印][关闭]

  当前已进入森林防火期,野外违规用火、林缘坡边堆积秸秆给森林防火工作造成重大隐患。近来,北中镇积极落实森林防火措施,大力备战冬季森林防火,确保全镇森林防火安全。
  广泛宣传教育,提高防火意识。充分利用会议、短信、广播村村响、警示牌等传统方式大力宣传护林防火知识,下发《北中镇2017年度森林防火工作实施方案》,印制《致全镇人民的一封信》、《森林防火令》,通过"大手牵小手"把森林防火宣传做到家喻户晓,构建了广大群众自觉参与积极预防森林防火的良好氛围。
  加强组织领导,严格落实责任。镇政府分别与责任单位、成员单位签订责任状,把森林防火责任和任务落实到各村主要负责人、包村干部和生态护林员身上,实行一级抓一级,一级带一级,一级向一级交帐的工作机制,在全镇形成山有人管,林有人护,责有人担的齐抓共管局面。
强化火源管理,抓好源头防范。 及时在全镇范围内发布《禁火令》,全面落实野外火源管理制度,并由护林员组成18个森林防火隐患排查工作组,对18个森林防火责任单位及重点地段开展森林火险隐患大排查、大整改,及时消除火灾隐患,做到群防群治、严防死守。(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号