太湖县北中镇先锋网

北中镇以严实深细的作风助力脱贫攻坚第三方评估监测
发布时间: 2017-12-01 责任编辑:陈琼[打印][关闭]

 为顺利完成脱贫攻坚第三方评估监测工作,近日,北中镇纪委组成2个督察组,对全镇18个行政村的脱贫攻坚工作进行监督检查,以严明的纪律为脱贫攻坚第三方验收保驾护航。
 加强警示教育,落实工作纪律。镇纪委认真开展廉政警示教育,以《中国中产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》为学习重点,通报扶贫领域监督执纪问责典型案例、讲党纪法规、讲脱贫攻坚工作的要求,要求镇机关干部、各村干部严格按照精准扶贫攻坚工作和党风廉政建设各项要求对照检查、主动作为。
  强化作风建设,夯实工作基础。 成立督察组,深入了解脱贫攻坚迎检工作的进展情况和目标任务完成情况,对驻村扶贫工作队纪律作风开展明察暗访、跟踪问效,确保脱贫攻坚第三方评估监测迎检工作有序开展。
  严肃执纪问责,倒逼尽责履职。明确责任情形,严肃执纪问责,对脱贫攻坚第三方评估监测工作组织领导不力、履职不到位、不深入开展群众工作、不认真、不负责、走过场、成效不明显的镇村干部和结对帮扶人员严格执行"一次通报、两次约谈、三次问责"机制,并督促其及时整改落实;对违纪问题,严肃查处,确保以严明的纪律为脱贫攻坚第三方评估验收工作保驾护航。(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号