太湖县北中镇先锋网

北中镇召开镇政府所在集镇规划区整治提升规划评审会
发布时间: 2022-08-31 作者:吉乐[打印][关闭]

  8月27日,北中镇召开镇政府所在集镇规划区整治提升规划评审会。

  会上,规划编制人员对北中镇政府所在集镇规划区整治提升规划进行详细介绍,现已经完成对集镇区内环境综合治理、基础设施建设、公共设施配套、风貌整治提升的规划设计,共建立项目库十大类共40项。各参会领导分别对规划设计文本提出意见和建议。

 

会议指出,本次规划的制定,是针对交通秩序、镇村布局、城镇风貌不佳等问题,从优化功能配套、完善交通体系、城乡长效管理几个方面入手,彻底根治集镇区“脏乱差”现象;规划以环境卫生、道路交通、城镇界面、滨水休闲空间、绿化环境整治为重点,按照“空间优化布局美、生态宜居环境美、文明和谐乡风美”的总体要求,全面提升北中镇景观形象,将北中镇建设成为“整洁、有序、宜人”,融“绿色生态、文旅休闲、宜居宜游”为一体的山水文化特色小镇,“宜居、宜业、宜游、宜养、宜学”的美丽集镇典范。

会议强调,一定认真吸纳各位评审领导的意见和建议,将项目谋划分为近期和远期,把近期目标做实做细、远期目标科学规划;融“红色文化、状元故里、茶香北中”于集镇规划之中,结合北中实际,打造北中特色;在抓建设的同时,同样抓管理,确保有人建、建成有人管。相信在县委县政府和各县级部门的正确领导和大力支持下,北中镇集镇区面貌将焕然一新,人民群众获得感、幸福感和满意度将进一步提升。(吉 乐)



责任编辑:许琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号