太湖县北中镇先锋网

北中镇开展“一线送清凉,情系农民工”主题活动
发布时间: 2022-08-31 作者:吉乐[打印][关闭]




 连日来,天气持续高温,烈日炎炎。为贯彻落实县总工会关于开展“送清凉”活动的通知要求,北中镇党委、政府高度重视,由镇总工会牵头,深入辖区重点建设项目场地、重点招商引资企业,看望慰问高温下坚守岗位的一线农民工,为他们送上防暑降温物品,充分体现党和政府的关爱和温暖。

 这次活动,北中镇以“一线送清凉,情系农民工”为主题,镇党委、政府主要领导亲自带队,镇总工会负责人陪同参加,先后来到镇“七合一”业务用房项目建设现场、太湖县安乐河北中段整治工程项目部及轩宇能源、展科科技、申禾智能、来富电缆、凡诚服饰、永康茶叶、胜群木业等重点企业。每到一处,镇党委、政府主要领导与一线农民工亲切交谈,询问他们的生活情况、身体状况,对大家战高温、斗酷暑的精神表示敬佩。代表镇党委、政府对坚守岗位的一线农民工表示亲切的慰问,说一声:劳动最光荣,大家辛苦了!同时,再三叮嘱大家一定要保护好身体健康,注意劳逸结合,注意防暑解暑,时刻抓好安全生产,并勉励大家发扬劳模精神、工匠精神、劳动精神,为推动北中镇经济高质量发展再创辉煌、再立新功!

 活动中,北中镇党委、政府强调要求,希望各企业负责人要切实保障农民工的身心健康,改善农民工的劳动条件,确保农民工安全度夏。同时,要求镇总工会把“送清凉”活动老品牌做响做靓,及时了解农民工的所需所盼,真正把“清凉”送到岗位上、送到心坎上,当好“娘家人”、当好“服务人”、当好“贴心人”,不断提升一线农民工的获得感、幸福感和安全感。(吴承钺)



责任编辑:许琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号