太湖县北中镇先锋网

北中镇:集中清理“清明花” 文明创建再提升
发布时间: 2022-08-31 作者:吉乐[打印][关闭]




       为营造更加干净整洁、文明和谐的宜居环境,近期,北中镇开展清理塑料“清明花”专项行动,积极引导群众文明低碳祭扫,进一步改善人居环境,巩固文明创建成果。
一、加强组织领导,落实各方责任。
       镇政府多次召开了文明创建和人居环境整治等相关工作部署会,党委政府主要负责同志亲自部署,要求严格落实“镇村组”三级包保制度,各村、镇直各单位要提高思想认识,切实履行职责,不讲条件、不找借口、不摆困难,在全域清理塑料“清明花”,综合施策、扎实推进。
二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。
       通过播放文明祭扫的宣传音频、乡村振兴夜校、公益广告、微信公众号等方式宣传相关政策,做好禁插塑料花、禁烧祭品的宣传工作,教育引导广大人民群众自觉抵制破坏生态环境的祭祀用品,加快推进移风易俗,让文明祭扫理念深入人心。
三、开展集中清理,建立长效机制。
       镇民政办协同各村两委成员、组长、护林员、保洁员等对镇内塑料“清明花”等进行集中清理,发现田间、山头有塑料花等“白色垃圾”,一律清除。同时,建立长效机制,要求各村生态护林员常态化清理各辖区内的塑料“清明花”,镇民政办、纪委、美丽办等部门将不定期组织巡查,巡查结果纳入各村及生态护林员年度绩效考核内容。北中镇通过一系列的行动积极引导广大群众采取鲜花、植树和网络等形式寄托哀思,让更多的村民都能响应文明祭扫的要求,为创造文明美好新北中做出新贡献。
 


责任编辑:许琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号