太湖县北中镇先锋网

北中镇开展建军95周年系列活动
发布时间: 2022-08-30 作者:吴承钺[打印][关闭]





       7月29日,北中镇开展“八一”建军节系列活动,热烈庆祝中国人民解放军建军95周年。
       该镇组织退役军人重温军人誓词,追忆从军岁月,感悟军旅荣光,激发荣誉感、自豪感,永远铭记军魂、传承家国情怀、永葆军人本色,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风。
       该镇为16名退役军人举办优待证首发仪式,他们身披“青春戍国防·退役建家乡”红绶带,手拿优待证,站在领奖台,充分感受到荣誉感、获得感和幸福感。这项工作的开展,将作为新时代退役军人和其他优抚对象优待抚恤工作的新起点,作为全镇退役军人事务工作的重要里程碑,不断引领退役军人事业凝聚各方力量,共同推展优待领域、丰富服务内容,营造尊崇军人职业、尊重退役军人的浓厚社会氛围。
       该镇以“喜迎二十大·讲好老兵故事”为主题,组织开展“八一”征文活动,续写军人风采。退役军人汪德军分享故事:穿上军装,我们保卫国家,守好祖国的每一寸疆土,把美好的青春年华奉献在天山南北、雪域高原和大漠戈壁,为祖国的稳定和发展作出了贡献;脱下军装,我们在各行各业积极工作,退伍不褪色,永葆革命军人本色,发挥军队的光荣传统。党和国家给予了我们优待,我们崇尚荣誉,感恩伟大的祖国,感恩伟大的中国共产党。我们要珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上,建功立业,贡献退役军人的力量。
       该镇针对“两参”老兵和其他优抚对象,共33人,每人发放慰问金200元。通过上门慰问、送证上门、谈心交心,将退役军人和优抚对象等相关优惠政策宣传到位,让他们切实感受到党和政府及社会各界的特殊重视和关爱,架起退役军人服务站与退役军人真情服务的“友谊桥梁”。



责任编辑:许琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号