太湖县北中镇先锋网

耕读传家,无私奉献——记马嘶村大学生志愿者从校服到红马甲
发布时间: 2022-07-25 作者:吴义松[打印][关闭]
耕读传家,无私奉献
——记马嘶村大学生志愿者从校服到红马甲

       北中镇马嘶村是位于皖鄂两省、太英岳三县接壤处的西北边陲小村,原望天乡政府所在地。在这里,有这样一群温暖的身影,他们利用了自己的假期空闲时间,投入到家乡公益性活动中来。他们不畏酷暑深入农户家中宣传政策,用青春践行责任,用行动筑起“青春长城”。他们就是北中镇马嘶村大学生志愿者。

       暑假期间,本是学生们好好享受的时光,但马嘶村返乡的多名大学生,在炎热的暑假义务帮助村图书室整理图书,在疫情防控工作需要的第一时间便与工作人员一起积极投身到疫情防控工作中去,配合马嘶村村委会做好开展宣传引导、排查登记、体温测量、查看“两码”等志愿服务,成为村两委成员的“好帮手”。
       烈日之下,汗水浸湿了他们的衣裳,下乡入户宣传相关政策的大学生志愿者胡吴涵、胡佳艳说道:“作为一名大学生,又是马嘶村人,积极参与村级公益性活动是我应尽的社会责任和义务,虽然天气很热,但想到能为家乡做些力所能及的事情,奉献自己的一份力量,我们就又充满干劲。”
     他们用自己的实际行动诠释了当代大学生的社会责任与义务,延续着马嘶村“耕读传家、无私奉献”的优良家风村风,成为北中镇马嘶村一道亮丽的风景线。(吴义松)
 


责任编辑:王雄标

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号