太湖县北中镇先锋网

北中镇吴俊村:综治维稳 以“微”促效
发布时间: 2022-07-25 作者:吴承钺[打印][关闭]
      解决群众难题,村级是最前沿阵地。北中镇吴俊村建立起“三微”机制,推动大调解、大信访、大治安,协同解决百姓难题、化解信访矛盾、维护社会稳定,收获了百姓好评。

以“微”见大。
      设置若干微网格,把网格内的党员干部组织起来,开展信息收集、法治宣传等工作。建立一岗双责、一专多能基层网格员队伍,形成村党总支部、村委会主抓,村综治中心落实,村“两委”干部包片,网格长、联防长“两长”包户的工作格局。

以“微”见细。
       发挥“微网格”作用,推动多元主体参与、多种资源下沉到网、多项服务精准到户、多类信息精确到人,为群众提供精细化、个性化服务,做到“进一扇门、办所有事、让群众少跑腿”。

 以“微”见效。
     组织成立网格工作联席评议团,依托星级屋场、星级庭院、星级示范户等开展网格评定,对网格服务管理工作明显、群众评价好的,给予适当激励;对服务不到位、群众意见大的后进网格,予以批评教育。

      据悉,今年该村紧扣“民生”开展“和平夜话”活动以来,共举办乡村振兴、防诈反诈、防溺水、农村人居环境治理、安全生产、移风易俗等主题培训夜校32场次,走访农户468户,为群众解决“微心愿”58件,做到了矛盾纠纷“大事不出村,小事不出组”,形成全村共建共治共享的良好新格局。(吴承钺)


责任编辑:许琴

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号