先锋创业联盟:紧扣“产业扶贫” 探索助力脱贫攻坚新模式
发布:2018-03-28 19:20:32  作者:曹双乐  浏览量: 

2.jpg

3月25日上午,由县委组织部牵头,太湖县先锋创业联盟一行前往大石乡文桥村,开展产业扶贫对接暨慰问贫困户活动。县委组织部副部长潘茂仁出席活动。

在文桥村召开的对接座谈会上,潘茂仁就联盟15个成员单位从事的具体产业向文桥村驻村扶贫工作队、村两委成员、贫困户代表做了详细介绍。贫困户代表就今年想发展什么产业、存在哪些困难等问题与联盟成员进行沟通交流。

潘茂仁就“先锋创业联盟如何助力脱贫攻坚,当好新时代先锋”主题发表讲话,指出,创业联盟对接文桥村脱贫攻坚是响应乡村振兴战略、履行社会职责的创新之举,联盟作为帮扶主体,既要注重“扶智”,也要做好“扶志”工作。“扶智”就是创新当前发展模式,带动贫困户发展家庭种养殖产业,“扶志”就是依托联盟力量,结合产业扶贫,做好助力脱贫攻坚的长远规划,激发贫困户信心。”智“、”志“并重,短期与长期相结合,才能把对接帮扶工作落到实处。

2_副本.jpg

当天下午,先锋创业联盟就如何打响“先锋创业联盟”品牌,争当“先锋模范”召开专题研讨会。县人才办负责同志参加会议,就联盟成员常态化“学习党的十九大精神”、紧抓“产业扶贫助力脱贫攻坚”、紧跟服务“乡村振兴”大局三个方面提出指导意见。

3.jpg

会议要求全体联盟成员要“不忘初心、牢记使命”,常常思考“加入联盟是为什么、在干什么、该怎么干”和“我们怎么当好先锋”,让县先锋创业联盟在服务脱贫攻坚、乡村振兴大局中发挥先锋模范作用。

 

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号