太湖先锋创业联盟对接刘畈乡脱贫攻坚
发布:2017-03-13 10:36:42  责任编辑:  浏览量: 

11.jpg

    为进一步厚实脱贫攻坚“刘畈模式”, 3月11日,在县委组织部倡导下,太湖先锋创业联盟全体成员前往刘畈乡对接脱贫攻坚。通过“2+1”模式(2家联盟企业结对帮扶1个村),实施“村企结对、整乡推进”,紧扣“3个1”目标(培育1个产业基地、发展1个集体经济项目,带动1批贫困户发展),助力乡村消灭芭茅山、发展特色产业。

    对接会上,陈明群、王华中等分别介绍了各自创业经历、公司(合作社)发展情况、对刘畈产业发展的建议。胡治权等7个村党组织书记分别介绍了村情、提出了产业发展需求。

    目前,华中农业发展有限公司、画里天华实业有限公司联手投资500多万元,在刘畈村、清平村流转芭茅山2000多亩种植毛竹,公司还计划带动贫困养殖200头小黄牛;锦绣熙园林绿化有限公司与马畈村合作发展500亩苗木花卉,着力打造马畈乡村旅游示范村;太湖独家记忆文化有限公司将在刘畈乡启动“萤火虫计划”,实施电商扶贫;皖源汇农林果公司、君鹏农业公司、康健农业科技公司等也将在刘畈乡建立红心猕猴桃和中药村种植基地。

    乡党委书记蒋志才指出,刘畈不仅仅要消灭荒山,更要在建设绿色家园,用愚公移山精神在山上再造一个新刘畈。乡村党组织要主动作为、热情服务,为创业能人到刘畈发展提供好的环境。

    县委组织部副部长潘启明指出,刘畈乡消灭荒山任务重、脱贫攻坚压力大,先锋创业联盟要发挥示范引领作用,通过“村企结对、整乡推进”,为刘畈脱贫攻坚出智出力。(太湖县委组织部  农组办)

00.jpg
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号