我县开展基层党建保障民生工程大督查
发布:2017-10-27 10:18:19  责任编辑:  浏览量: 

    10月中下旬,由县委组织部牵头,会同县财政局、县人社局等单位组建3个督查组,对全县15个乡镇、178个村(社区)落实基层党建保障民生工程情况进行了全面督查。一是督查村干部待遇报酬落实情况。重点督查村(社区)干部基本报酬按月打卡落实情况,绩效报酬资金按季拨付和兑现情况,以及离任村干部生活补助发放情况等;二是督查村(社区)组织运转经费使用情况。重点检查服务群众经费使用是否合规,支出金额是否达到50%以上要求,会计账目是否清楚规范;三是督查村干部社保、医保、人身意外伤害保险落实情况。重点检查村干部比照企业职工参加社会养老险情况,保费是否按时足额上缴,台账资料建立是否规范齐全。四是督查民生政策宣传落实情况。随机抽查部分村,看村干部对落实农村基层党建保障政策的满意度,现场察看村级活动场所建设、集体经济发展等情况。(县委组织部)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号