太湖经开区:“三学”打造学习型机关
发布:2020-06-19 15:54:51  作者:经开区  浏览量: 

      近年来,太湖经济开发区以“三学”模式努力推动学习型机关建设,不断增强学习的自觉性和主动性,营造了全区上下勤于学习、乐于学习、善于学习的良好氛围,努力打造一支高素质的干事创业队伍,为全区经济社会发展提供坚强的智力支撑和组织保证。

      以上率下,党工委带头学。用好党工委中心组理论学习这一抓手,年初制定《经开区党工委中心组理论学习计划》,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,列出十二个专题,每月开展至少一次理论学习。各党支部结合“三会一课”等形式,党工委成员每月参加党支部学习,通过集体学与个人自学结合,让学习实起来。

       以点带面,全区职工一起学。用好“干部教育”在线平台,推动机关干部学习常态化、制度化,将学习成果纳入工作考核重要内容,建立每周督导机制,通报学习情况。用活“学习强国”线上平台,以其丰富的学习内容和创新的学习形式为载体,党员带头、群众紧跟,每日进行学习充电,用科学理论武装头脑。经开区机关党员注册率达100%,机关干部职工注册率达100%,参与度普遍较高,部分局室学习组参与度达到100%,甚至部分非公企业党支部参与度也达到100%。
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号