江塘乡召开驻浙江流动党支部成立大会
发布:2020-06-19 15:32:03  作者:江塘乡  浏览量: 

为进一步增强流动党员的凝聚力,发挥流动党员先锋模范作用,经过充分酝酿与筹备,6月13日,江塘乡驻浙江流动党支部成立大会在慈溪市观海卫镇成功召开,有20余名流动党员参会。

 

会议宣读了成立江塘乡驻浙江流动党支部文件,决定撤销原江塘乡驻浙江省慈溪市观海卫镇流动党支部。新任支部委员分别就今后如何履行职责、党支部运行及发挥党员先锋模范作用提出了自己的看法和意见。

会议指出,通过成立江塘乡驻浙江流动党支部,为更多外出党员安个“家”,让党员流动不再“流浪”,从而有效解决组织找党员与党员找组织的问题,解决流动党员过组织生活的“四难”问题。

“以前我们长期在浙江生活、工作的党员,因没办法按时回村参加组织生活,错过了很多重要活动,下步将围绕大家工作实际开展主题鲜明、独具特色的活动,让大家可以就近感受组织温暖,享受组织服务,感觉到不再‘漂泊’……”乡驻浙江流动党支部书记汪正来难掩喜悦之情感慨地说。

针对如何对流动党员实施有效的管理, 确保流动党支部活动的正常开展?会议强调,一要科学管理这个新“家”,要健全党内组织生活制度,组织开展丰富多彩的组织生活,提高党支部的凝聚力和战斗力;二是加强驻地沟通,加强和乡党委、政府的沟通联系,积极配合工作,为家乡党建工作增光添彩;三是致力为民服务,要发挥“传帮带”作用,打造为民服务平台,切实帮助务工人员解决实际困难;四是回报反哺家乡,希望各位党员关注家乡、宣传家乡、推介家乡,为家乡建设出谋划策,使家乡的路更宽,回乡的路更亲。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号