太湖驻合肥流动党总支开展“不忘革命初心,弘扬革命精神”主题党日活动
发布:2018-07-09 09:25:20  作者:陈雄鹰  浏览量: 

     2018年7月8日,为纪念建党97周年,太湖驻合肥流动党总支开展“不忘革命初心,弘扬革命精神”主题党日活动。新一届合肥流动党总支及下属瑶海、庐阳、包河、蜀山等4个支部负责同志及委员专赴金寨红色教育基地参观学习,追寻红军足迹,永葆革命精神。

参观金寨烈士纪念馆_副本.jpg

     上午,大家怀着崇敬的心情相继参观了金寨革命博物馆、红军广场、红军纪念堂、瞻仰革命烈士纪念塔。通过讲解员详细的解说,被誉为“中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地”、“红军的摇篮、将军的故乡”的金寨,走出了59位开国将军,见证了当年红军的丰功伟绩、叙述了老一辈无产阶级革命者浴血奋战的光荣历史。在烈士纪念塔前,大家面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温入党誓词,向英烈鞠躬致敬,表达了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的信念和宗旨。

     通过一张张历史图片、一段段文字资料、一件件珍贵文物,依稀看到了当年红军烈士们浴血奋战、追求真理的画面,亲身体验到革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举。

参观革命博物馆 (1)_副本.jpg

     下午,大家冒着大雨走进金寨红色小镇汤家汇,这里一个村庄走出25名红军。大革命时期,汤家汇镇作为鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,是豫东南道委、道区苏维埃政府旧址。不仅有完整的红色政权道委、道区苏维埃乃至县、区、乡、村五级苏维埃政府的纵向体系,还有政治保卫局、工会、妇联、少共委、赤色邮局、枪械局、印刷厂、医院、报社等部门组成的横向体系,堪称一座完整的“苏维埃城”。

     通过这次红色教育基地的参观学习,大家纷纷表示:接受了一次心灵的洗礼和思想的净化。在今后工作生活中,更加坚定一颗红心永向党,坚贞不渝跟党走的信念,以实际行动继承先烈们的伟大革命精神和爱国情操,不忘初心,砥砺前行。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号