我县召开驻外流动党组织标准化建设推进暨流动党组织书记2018年新春座谈会
发布:2018-02-22 14:39:07  作者:周月琴  浏览量: 

00.jpg

2月21日(正月初六),太湖县召开流动党组织标准化建设推进暨流动党组织书记2018年新春座谈会。太湖驻上海、合肥、浙江、江苏、福建等21个流动党组织书记(副书记)和县委组织部相关科室同志参加会议。

会上,上海流动党委、合肥流动党总支、汤泉乡驻慈溪流动党支部等作了交流发言,与会同志围绕党组织调整设置、党员发展和教育管理等进行座谈,提出意见建议。会议对2018年流动党组织标准化建设等党建重点工作进行了部署安排。

县委组织部副部长潘茂仁指出,过去一年,流动党组织按照县委组织部部署安排,有序推进各项工作,成效明显。下一步要在建强组织、培育人才、规范活动上下功夫。一要突出组织覆盖。继续在流动党员集中地建立党组织,做好流动党组织调整设置和按期换届工作,加大组织找党员、党员找组织“双找”力度。二要突出人才培育。加大在优秀外出务工创业青年中发展党员工作力度,培养、储备一批支持家乡建设的后备人才,鼓励能人党员回乡创业、回村任职。三要突出教育引导。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好“三会一课”和民主评议党员等党内基本制度落实,加强党员活动室建设,力争2018年度80%流动党组织标准化建设达标。加强对务工人员、流动党员的教育管理服务,引导流动党员和外出务工能人争当推介家乡宣传员、招商引资联络员、回乡创业引领员、联系群众服务员、民工困难维权员。

会上,县委讲师组组长潘典文宣讲了2018年中央一号文件精神,集中观看了太湖党建专题片《花香满村》、《父亲的礼物》。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号