太湖县驻上海流动党委换届选举工作圆满完成
发布:2018-01-22 17:45:32  作者:鲁水华  浏览量: 

     1月21日,中国共产党太湖县驻上海流动党员委员会第二次代表大会暨换届选举大会在上海市浦东新区北蔡镇社区文化中心会议室隆重召开,县委常委、组织部部长、统战部部长方勇,县委常委、宣传部部长李加生出席大会。会议由县委组织部副部长、上海流动党委书记潘茂仁主持,各流动党支部推选产生的79名党代表参加了会议。

DSC04047_副本.jpg
     大会在庄严的国歌声中正式开始,曹先义同志代表上一届流动党委向大会作了工作报告。全面回顾了党委成立以来开展的各项工作,提出了党委今后的工作目标和主要思路。会议选举产生了新一届党委和纪委班子成员,新当选的党委书记汪术华同志代表新班子进行了表态发言。
     县委常委、组织部部长、统战部部长方勇代表县委作指导讲话。方勇指出,太湖县驻上海流动党委自2013年1月成立以来,对9个流动党支部近500名流动党员进行了有效管理,成为我县加强党员教育管理的一方阵地;组织引导党员为当地繁荣发展做贡献,成为我县高高飘扬在上海的一面旗帜;积极引导党员为推动家乡发展当先锋,成为情牵两地的一条纽带。对上海流动党委五年来的工作,县委是满意的,广大流动党员和务工人员也是认可的。他强调,新一届流动党委要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全面从严治党要求落到实处。一要切实加强党委自身建设,不断增强团结力、学习力、执行力。二要打造过硬党支部。紧扣基层党组织标准化建设抓手,着力推动支部建设“硬件上台阶、软件上水平”;做好凝聚党员、服务民工两篇文章,把流动党支部建设成为流动党员的“红色驿站”和“异地之家”;抓好发展党员、三会一课、主题教育等基本制度和基本活动,不断提升流动党组织的组织力和凝聚力。三要发挥党员先锋作用。积极引导党员立足岗位,勤奋工作,为促进当地繁荣作贡献,同时,积极宣传推介太湖,为家乡招商引资、劳务输出、公益事业等争当先锋。

DSC04064_副本.jpg
     县委常委、宣传部部长李加生以《如何掌握意识形态领域的领导权》为题,从意识形态的概念、做好意识形态工作的重要意义、当前意识形态工作面临的严峻形势和挑战、新时代如何做好意识形态工作四个方面为参会党员上了一堂党课。
     会上,还对3个先进流动党组织和18名优秀共产党员进行了表彰。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号