太湖驻合肥流动党总支学习贯彻党的十九大精神会议暨首次“党员政治生日”活动
发布:2017-11-27 08:15:46  责任编辑:  浏览量: 

001.jpg

1 - 复件(1)(1).JPG.jpg

    11月26日下午,县公才局流动党员合肥党总支在合肥召开学习贯彻党的十九大精神会议暨开展首次“党员政治生日”活动,9名流动党员第一次集体过了“政治生日”。县公才局负责同志,包河、庐阳、瑶海、蜀山、四个支部负责同志和部分党员参加会议。

    会上,合肥流动党总支为流动党员们送上了一份特殊的“生日礼物”:一张党员政治生日贺卡,重温入党誓词,再忆入党初心、坚定理想信念。
    合肥流动党总支主要负责同志结合自身学习党的十九大精神的体会和流动党员工作实际,从党的十九大报告中的关键词、新提法,习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平提出新时代党的建设新要求,共产党人的初心和使命,十九大对共产党员提出的新要求,《中国共产党章程(修正案)》,新华社评论十九大精神等方面进行了系统阐释和解读。
    会议强调,一是要提高思想站位。学习贯彻十九大精神是我们的首要政治任务,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,使党的十九大精神成为推动事业发展的强大思想武器。要把思想政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚持用党章党规规范党员,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是要深入学习领会。在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。合肥下属各党支部要结合自身实际,组织党员利用网络、微信、QQ群等线上学习,微信群里推送十九大有关报道、解读、评论和感想,发表微感言,讨论交流,分享心得体会,进一步加深对十九大精神领会,积极营造随时学、随地学、随身学的良好氛围,不断掀起学习贯彻的热潮。三是要全面贯彻落实。要对标对表,扎实推进,把党的十九大提出的目标任务一步细化、实化、具体化,落实到合肥流动党组织发展的各方面和全过程。不断加强基层组织建设,把合肥流动党组织建设成为坚强的战斗堡垒。
    会议要求,全体党员必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。在初心中找理想,在时代中练本领,在斗争中显担当。在党的十九大精神指引下,立足岗位,勤奋学习,做好自身工作,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,永远奋斗。(陈雄鹰)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号