太湖驻合肥流动党总支加快推进党组织标准化建设
发布:2017-07-18 09:22:07  责任编辑:  浏览量: 

001.jpg

    2017年7月15日,太湖县驻合肥流动党总支在肥再次召开标准化建设工作推进会,包河、蜀山、庐阳、瑶海四个党支部负责同志和部分党员参加会议。县委组织部、县直机关工委、县公才局等单位派员指导,省委组织部派驻太湖县红星村工作队副队长方志金应邀参会。

    会上,党总支书记陈雄鹰汇报了今年以来党总支标准化建设工作推进情况,传达了县“两学一做”办公室推荐的7月份《学习清单》,学习习近平总书记6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、《理想责任价值也要重在实践》,传达7月10日全县“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育推进会议精神,与会党员畅谈了自己的学习体会。

    开展基层党组织标准化建设,是贯彻落实全面从严治党要求的重要举措,也是进一步加强流动党组织建设的有利契机。会议要求合肥流动党总支要紧盯目标不放松,工作加劲创一流,着力打造全县流动党组织标准化建设示范点,争创全市、全省先进基层党组织。要加强党的理论知识学习,加强联系沟通,聚力创业创新,做到素养“共增”、信息“共享”、互利“共赢”;要建立网上党支部,开展线上组织活动,做到既规范落实“三会一课”制度,又使党组织活动形式灵活、载体丰富,增强吸引力,提高实效性;要积极探索“党建+学习”、“党建+创业”、“党建+扶贫”模式,做到党建强、发展强。

    会议要求合肥流动党总支的年轻党员同志们,要坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,不忘初心,继续前进,用行动诠释信仰,做到虔诚而执着、至信而深厚。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号