太湖县驻合肥流动党总支“讲看齐、见行动”学习讨论暨2016年度党建工作总结会
发布:2017-01-08 15:25:02  责任编辑:  浏览量: 

2017.1.7讲看齐、见行动学习讨论暨2016年度党建工作总结会2.jpg

    1月7日下午,新年伊始,太湖县驻合肥流动党组织召开“讲看齐、见行动”学习讨论会暨2016年度党建工作总结。合肥党总支及下设瑶海、包河、庐阳、蜀山等支委会委员参加会议。

    会议首先传达了太湖县委《关于在全县党员干部中开展“讲看齐、见行动”学习讨论实施方案》的文件精神,会议围绕“一个树牢、三个看齐”主要内容展开,必须坚定不移树牢核心意识,必须坚定不移向党中央看齐,必须坚定不移向党的理论和路线方针政策看齐,必须坚定不移向党中央决策部署看齐。它是持续深化“两学一做”学习教育的重要举措,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神部署的一项重大政治任务。

    随后,各支部书记对本支部上年度党建工作进行了小结,并就各支部党建工作中的经验、存在的问题和建议进行讨论分析。重点回顾了2016年度合肥流动党组织党建工作纪实,2016年是开展“两学一做”学习教育的重要之年,坚持从严治党,严明党的纪律,维护中央权威,同党中央保持高度一致,是全面加强基层党组织和党员队伍建设的重要举措。按照上级党组织要求,合肥流动党组织召开了专题学习教育会议,庆祝建党95周年表彰大会暨“两学一做”专题党课活动,组织抗洪赈灾暨“情牵乡梓•爱心圆梦”资助贫困大学生捐款活动,在建党95周年之际荣获太湖县先进基层党组织荣誉称号,陈雄鹰同志代表大学生流动党员参加太湖县直属机关代表会议等工作。

    各支部书记表示,通过此次总结交流会,对如何更好的开展支部党建工作、增强支部活动的实效性有了更加深刻的认识,在今后党建工作中继续发挥战斗堡垒作用。2016年党建工作取得一定的成效,但有许多不足地方需要各支部共同努力完善和改进,无论何时何地,在外的流动党员都应有“人在党、心向党”的意识,心系家乡,情牵桑梓,“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”,为党旗添新光彩。在2017年各支部将撸起袖子,不忘初心,继续前进。在此号召广大党员关注太湖建设,促进太湖的发展,宣传家乡旅游资源,推广家乡农副产品,积极为建设“三个太湖”提供坚强的思想和组织保证。莫道今年春光尽,来年春色倍还人。唯有努力奋斗才能梦想成真。(陈雄鹰)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号