我县开展流动党组织“双联”活动
发布:2016-09-07 10:16:57  责任编辑:  浏览量: 

1.jpg

    近年来,我县坚持党要管党、从严治党,持续加强流动党员管理,在江浙沪闽等地组建28个流动党组织,对当地发展和家乡建设做出了积极贡献。为进一步发挥流动党组织和流动党员在参与、服务脱贫攻坚工作中的作用,引导资金回流、项目回乡、爱心回报、人才回归,近日,该县组织部门适应形势发展,创新工作思路,认真组织开展流动党组织联系村、流动党员联系贫困户“双联”活动。

    一、“双联”模式。在征求乡镇、村和流动党组织意见基础上,确定结对联系村,组建联合党总支。联合党总支书记由联系村党组织书记担任,流动党组织书记、副书记分别担任联合党总支副书记、委员。流动党员一般在联系村内结对帮扶1-2户贫困户,流动党组织成员一般结对帮扶2-3户贫困户。

    二、“双联”任务。立足流动党组织实际,重点在就业创业、产业发展、教育扶贫、招商引资等方面发挥作用。结对共建期间,每个流动党组织会同联系村引导能人回乡创业、建立产业发展基地,为联系村优质农产品进入城市提供市场指导;组织开展“情系桑梓、爱心圆梦”捐资助学活动。流动党员每年深入结对联系户1-2次,帮助解决生产发展、就医就学、就业创业等方面问题,实现贫困户如期脱贫。

    三、“双联”措施。建立由县委组织部、乡镇党委“双重”联系机制,专人联系,分片负责。县委组织部每年年初召开全县流动党组织与联系村共建工作座谈会。乡镇党委督促共建村主动对接流动党组织,定期通报村内重点工作特别是脱贫攻坚工作,每季度开展一次共建活动。流动党组织把开展“双联”活动作为年度工作任务,列出帮扶计划和推进措施,督促流动党员履行帮扶职责,以实际行动践行“两学一做”学习教育。 (县农组办 吴向东)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号