县委领导张时民、方勇到流动党组织开展集中调研
发布:2016-08-01 16:06:10  责任编辑:  浏览量: 

崇武1.jpg

授牌.jpg

温州1.jpg

舟山.jpg

舟山2.jpg

舟山3.jpg

    7月27日—30日,县委副书记张时民,县委常委、组织部长、统战部长方勇一行,冒着酷暑,千里迢迢,赶赴天华镇驻福建省崇武流动党支部、百里镇驻浙江省温州市流动党支部、北中镇驻浙江省舟山市流动党支部调研指导。每到一处,张时民、方勇等与流动党员、外出务工代表亲切座谈,了解情况、听取建议、提出要求。

    张时民指出,一直以来,各流动党组织积极主动作为,在党员发展和教育管理、民工维权、计生服务、招商引资、回乡创业上发挥了积极作用,取得了明显成效。特别在今年的抗洪救灾中,积极组织党员捐款捐物,支持家乡灾后重建。

    张时民强调,各驻外流动党支部要紧扣“离乡不离党、流动不流失、分散不涣散”目标要求,加强流动党员管理服务。一要突出组织覆盖,强化共管机制。继续加大力度,在流动党员人数较多、符合条件的地方建立流动党委(党总支)。乡镇党委和流动党组织要主动加强与流入地党组织联系、对接,建立“双向共管”机制,充分发挥流动党组织在发展党员、招商引资、民工维权、计生服务、扶贫济困等方面的积极作用。二要突出人才培育,强化保障机制。继续加大在优秀外出务工创业青年中发展党员工作力度,积极开展流动党组织与村党组织结对共建活动,引导党员、能人回乡创业、回村任职,成为脱贫攻坚、美丽乡村建设的主力军和后备队。三要突出教育引导,强化服务机制。要通过举办乡友座谈会、乡情通报会、党员培训会等形式,加强对务工人员、流动党员的教育管理服务。深入开展“回乡创业、回村任职、回报家乡”主题实践活动,引导流动党员和外出务工能人争当推介家乡宣传员、招商引资联络员、回乡创业引领员、联系群众服务员。

    方勇结合正在开展的“两学一做”学习教育,对流动党组织按期换届、严肃党内生活、参与脱贫攻坚,以及流动党员按规定交纳党费、参加组织生活、争做合格党员提出了明确要求。各级党组织要切实做到“三个升级”,即要在服务上升级,帮助流动党员、外出务工人员切实解决实际问题;要在保障上升级,确保流动党组织工作经费充足,班子结构优化;要在发展上升级,切实担当起服务发展、创业致富的“排头兵”。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号