太湖县北中镇先锋网

北中镇开展人大代表评议工作
发布时间: 2020-01-03 作者:吴承钺[打印][关闭]
  1月3日,北中镇开展人大代表评议工作,旨在进一步加强人大代表履职能力和履职水平“双提升”建设,促进2020年人大工作开好头、起好步,翻开新篇章,开创新局面。

  会上,一名副镇长、三位镇直单位负责人,紧紧围绕履行岗位职责,完成目标任务情况;执行宪法和法律、法规,贯彻落实镇党委、政府决定及办理代表意见回复情况;推进全面从严治党,认真落实中央八项规定及实施细则精神,履行党风廉政主体责任和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况;本人在思想、工作、作风等方面存在的主要问题和整改措施等内容,向参会代表进行述职。参会代表积极发言,提出了很好的批评意见和建议,并现场对被评单位和个人进行了考核测评。
  会议提出,这次人大代表评议工作既是贯彻落实年初北中镇人大代表会议安排的规定动作,同时也是贯彻落实县十六届人大代表四次会议精神的一次集中学习。大家一定要虚心接受代表提出的批评与意见,认真落实好整改;二要加强与人大代表的沟通,自觉接受代表的监督;三要团结一心,树立良好风气,积极打造服务型政府,进一步支持北中镇的发展。
  会议要求,在今后工作中,人大工作要广纳“民智”。充分发挥好人大代表的优势,不断提高代表提出意见建议的能力,激发代表的履职积极性;人大工作要贴近“民心”。积极开展“我为民、我履职、我行动”一系列主题活动,确保人大工作监督与党委决策合拍、与政府工作合力、与群众意愿合心,认真回应人民关切,为民办实事、办好事;人大工作要合乎“民意”。健全完善人大代表联系选民制度,积极开展人大代表接待群众、学习交流、代表述职活动,搭建好“群众、代表、人大”三方互动平台,使代表联系选民工作制度化、规范化、常态化。2020年是全面建成小康决胜之年,是完成“十三五”规划的收官之年,是谋划“十四五”规划的关键之年,全体代表要紧紧团结在镇党委、政府的正确领导下,一鼓作气,乘势而上,踏踏实实做好本职工作,为建设“五个新北中”贡献人大智慧和力量。(吴承钺)
  

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号